Notas sobre algunas relaciones entre la migración rural-urbana y localización industrial : el caso de México - Arroyo Alejandre, Jesús ((Cuadernos de Divulgación. Segunda Epoca ;)
Análisis de la interrelación que existe entre el fenómeno de la industrialización y el de la migración rural-urbana, que genera ofertas abundantes de fuerza de trabajo regional. Se destaca en el análisis el comportamiento de tres ciudades: México, Guadalajara y Monterrey; así como un estudio de este fenómeno social a nivel América Latina.