Cartografía : urbanismo y desarrollo inmobiliario - Lorenzo, Ramón M. ((Construcción, Urbanismo y Tasación Inmobiliaria))
Exposición de los principios fundamentales de la cartografía, que presta atención tanto a su evolución histórica como a la aparición de nuevas herramientas de trabajo -resultantes del desarrollo tecnológico- y a la aplicación de los mapas a las tareas de registro de la propiedad y de análisis y dirección inmobiliarios a lo largo de los siguientes capítulos: 1. Concepto y objeto de la cartografía. 2. Historia de la cartografía. 3. Características y contenido de los mapas. 4. La forma de la Tierra. 5. Representación plana de la superficie terrestre. 6. La formación de mapas topográficos. 7. Imágenes del territorio. 8. Sistemas de posicionamiento global y navegación por satélite. 9. Bases cartográficas numéricas. 10. Sistemas de información geográfica (SIG). 11. Cartografía catastral y 12. Cartografía para el análisis y dirección inmobiliarios.