Power and Communication Cables : Theory and Applications - Barnikas, R. ((IEEE Press Series on Power Engineering))
Esta obra es una introducción a los tipos de cable que se utilizan en las telecomunicaciones. Se describen las características en cuanto al material del que están hechos los cables y una descripción de algunos tipos de cable de acuerdo a su uso y función, como son los cables de transmisión de poder de baja presión, de transmión de poder de alta presión, cables para pruebas de voltaje, cables submarinos, cables coaxialies y cables para teléfono, entre otros.