Cuba : historia de la educación católica, 1582-1961 - Fernández Soneira, Teresa ((Colección Félix Varela ;)
Historia de la educación católica en Cuba, que abarca desde 1582, cuando los franciscanos fundan en Bayamo la primera escuela gratuita de la isla, hasta la confiscación de los gobiernos privados por el gobierno castrista en 1961.