La economía en Cuba socialista : una evaluación de dos décadas - Mesa-Lago, Carmelo ((Biblioteca Cubana Contemporánea))
Estudio panorámico de la economía cubana durante los primeros 20 años del gobierno surgido de la Revolución de 1959. Tras el examen de las diferentes políticas implementadas a lo largo de los años 1959-1978, el análisis está centrado en cinco de las principales metas socioeconómicas, características de muchos países en desarrollo como Cuba: el crecimiento sostenido, la diversificación de la producción, la relativa independencia económica externa, el pleno empleo y la distribución más igualitaria del ingreso y de los servicios sociales.