Cuba por dentro : el MININT - Rodríguez Menier, Juan Antonio ((Cuba y sus Jueces))
Historia del Ministerio del Interior de Cuba, conocido por su sigla MININT, desde su fundación en 1958 hasta inicios de la década de 1990. El MININT ha sido probablemente la secretaría de Estado más eficiente del gobierno de Fidel Castro y su importancia como ministerio es tal vez sólo superada por el Ministerio de las Fuerzas Armadas Revolucionarias. Los principales objetivos del Ministerio son garantizar la seguridad y la vida de Fidel Castro y la familia cercana a él; mantener la tranquilidad del país, a fin de perpetuar el gobierno revolucionario en el poder total de la República de Cuba, y establecer actividades internacionales que aumenten y realcen la seguridad de la Revolución y de su líder máximo. La participación del autor en el MININT culminó en 1987, cuando desertó y decidió exiliarse, pero está convencido que en los años posteriores el Ministerio no cambió fundamentalmente, ni en su contenido, ni en su forma.