La honda de David - Llerena, Mario ((Cuba y sus Jueces))
Selección de artículos publicados por su autor en la prensa cubana entre los años 1959 y la primera mitad de 1960. Opositor de los distintos gobiernos de Fulgencio Batista, Mario Llerena se integró a las filas de la Revolución Cubana, primero con Rafael García Bárcena y posteriormente con Fidel Castro, y fue nombrado representante del Movimiento 26 de julio en el exterior, pero cuando el futuro jefe de Estado bajó de la Sierra Maestra ambos hombres ya no eran aliados. A juicio del prologuista Agustín Tamargo, los artículos de Llerena de esa época son representativos de un período del periodismo cubano en que el régimen castrista todavía no había logrado controlar del todo a la prensa y de una etapa de la historia de la isla en la que las expectativas democráticas de varios revolucionarios transitaron a la decepción.