Touring Cultures : Transformations of Travel and Theory - Rojek, Chris (Routledge)
Conjunto de estudios acerca de las conexiones entre la práctica del turismo y los cambios culturales, en los que son realzadas las formas en que la cultura misma "viaja" o "cambia". Son examinados aspectos conceptuales y teóricos sobre el estudio del acto de viajar, como el papel de las metáforas, la dimensión de género sexual encarnada en la urbanidad, los entornos socioculturales que rodean a las decisiones de salir de viaje o los mapas mentales que configuran la nociones del hogar y del exterior, todos los cuales integran una base que da sentido a las actividades turísticas. Respaldan la discusión teórica una serie de estudios más contextualizados, referentes al crecimiento del turismo cultural, el turismo relacionado con el trabajo o el papel de la fotografía como construcción visual de la experiencia turística.