Diversidad de flora mexicana - Robles Gil, Patricio (dir.); Dirzo, Rodolfo (texto) ((Serie CEMEX de Libros sobre la Naturaleza ;)
Colección de publicaciones orientada a contribuir al establecimiento de prácticas encaminadas a la conservación de la biodiversidad mundial y a difundir diferentes estrategias para alcanzar tal objetivo, ilustradas con una amplia selección de fotografías del mundo natural y editadas por la compañía Cementos Mexicanos, con el apoyo de varias organizaciones ecologistas. Diversidad de flora mexicana es la entrega inicial de la serie y el primero de tres tomos referentes a la biodiversidad y la diversidad cultural mexicana. Es un testimonio de la gran riqueza de especies vegetales que albergan los ecosistemas presentes en suelo mexicano (selvas tropicales húmedas; selvas tropicales secas; bosques de niebla; bosques de coníferas y encinos; desiertos y pastizales), en el que también son examinadas las amenazas que enfrenta este patrimonio natural y las estrategias para su conservación.