Management for Quality in High-Technology Enterprises - Fasser, Yefim ((Wiley Series in Systems Engineering and Management))
Contenido: 1. Acercamiento sistémico a la transformación organizacional: Visión sistémica de la organización; Sistemas: concepción general; El sistema macro del proceso continuo total de mejoramiento e innovación (TCPI2); 2. Administración de una organización basada en el conocimiento: Aprendizaje organizacional; La solución sistémica de problemas como un medio efectivo para el aprendizaje; Innovación basada en el aprendizaje; Administradores del aprendizaje y trabajadores del aprendizaje; Transferencia del conocimiento y administración del conocimiento; 3. Administración en un ambiente global: Hacia la globalización; Administración de fusiones, adquisiciones y otras alianzas estratégicas; Globalización y cultura; 4. Algunos aspectos de la administración de la calidad: Algunos conceptos fundamentales de la administración de la calidad; Administración de la variación: un requisito para la calidad; Algunas grandes iniciativas para la calidad; Para la lograr la alta calidad a través de cambios transformacionales; 5. Reformando la cultura organizacional: El sistema de la cultura organizacional; Administración de corazón del sistema organizacional; Valores, estándares de comportamiento y ética empresarial; Símbolos, acciones simbólicas y metáforas; Para comprender el comportamiento organizacional.