Fray Servando Teresa de Mier : confesiones de un guadalupano federalista - Arrioja Vizcaíno, Adolfo (Grijalbo)
Biografía, no exenta de licencias narrativas, del dominico fray Servando Teresa de Mier (1765-1827), cuyo subtítulo apunta claramente a dos episodios centrales de su vida: el polémico sermón sobre la Virgen de Guadalupe que pronunció en 1794 y su participación en la construcción de México como país independiente.