El Yunque : la ultraderecha en el poder - Delgado, Alvaro (Plaza y Janés)
Investigación periodística sobre la Organización Nacional del Yunque, una agrupación secreta de inspiración católica cuyos orígenes se remontan a 1955 en Puebla, pero que fue detectada y documentada por el gobierno mexicano dos décadas después. El Yunque actuaba mediante el reclutamiento de jóvenes para su adoctrinamiento y adiestramiento en el combate, tanto físico como ideológico, con miras a avanzar políticamente en la conquista del poder público para instaurar una forma de concebir el mundo caracterizada por la intrasigencia. Es descrita la creación de su militancia y los pasos dados hacia la penetración de estructuras clave, como las organizaciones cristianas de base, las sociedades de padres de familia y el Partido Acción Nacional (PAN).