República.com : Internet, democracia y libertad - Sunstein, Cass R. ((Paidós Estado y Sociedad ;)
Crítica de los inconvenientes que el consumo individualizado de información y uso egocéntrico de Internet genera para la vida pública. Las nuevas tecnologías de la comunicación han aumentado el poder de selección de sus sujetos, pero en contraporte -argumenta Cass R. Sunstein- la democracia requiere de experiencias compartidas y de ciudadanos que enfrenten a temas e ideas que ellos no han elegido individualmente de antemano. La prensa, la radio y la televisión auxilian en la creación de una cultura compartida, pero a medida que su papel se reduzca y aumente la personalización de los medios de comunicación, la sociedad corre el riesgo de fragmentarse y las comunidades compartidas de disolverse.