El nuevo institucionalismo - Peters, B. Guy ((Ciencia Política. Nuevas Corrientes en Teoría Política ;)
Caracterización de los diversos enfoques que estudian a las instituciones en el marco disciplinario de la ciencia política: el institucionalismo normativo de March y Olsen, la teoría de la acción racional, las visiones histórica y empírica de las instituciones y sus efectos en las políticas públicas. Cada uno de los planteamientos es sometido a un mismo conjunto de preguntas, que comprenden la definición de las instituciones, el modo en que se forman, cómo cambian, de qué manera interactúan con los individuos y la definición de qué es una buena institución.