Teoría del diseño institucional - Goodin, Robert E. ((Ciencia Política. Nuevas Corrientes en Teoría Política ;)
Conjunto de ensayos en el que son sintetizadas las diversas teorías sobre el diseño institucional, con apoyo del análisis de ejemplos como los cambios en el Estado de bienestar en Gran Bretaña, la transición de las sociedades de Europa del Este tras la caída del Muro de Berlín o la estructura de las retribuciones en las universidades. La base común de los trabajos es la búsqueda permanente de teorías, tanto normativas como empíricas, que sirvan como guía y como explicación del papel que juegan las instituciones dentro de la vida social y de la manera como las sociedades, a su vez, modelan y remodelan tales instituciones.