Orfeo y la religión griega : estudio sobre el movimiento "órfico" - Guthrie, William K.C ((El Arbol del Paraíso ;)
Estudio sobre el orfismo, corriente religiosa fundada -según la tradición- por el poeta griego Orfeo, que reformaría radicalmente el culto de Dionisio en el siglo VI antes de Cristo, hasta invertir el desenfreno dionisíaco precisamente en su contrario: un modelo ascético de control sobre uno mismo.