El libro y el pueblo : mayo-junio de 1956 - Quirozz, Alberto (dirección) (1956)
Este número de la revista contiene los poemas de Carmen A. de Padilla; los ensayos "El cuento, la fábula y el niño", de Adela Palacios y "Una película", de Julia Hernández; la semblanza sobre José de Jesús Ortiz Fumes, realizada por Aldo Retti y las notas de Benjamín América. El cuerpo principal está conformado por una serie de breves ensayos biográficos y sobre la obra de los nuevos novelistas iberoamericanos: los mexicanos Jorge Ferretis, Mauricio Magdaleno, María Luisa Ocampo, Alberto Quirozz, José Revueltas, Juan Rulfo, Rubén Salazar Mallén, Luis Spota, Agustín Yáñez y José de Jesús Ortiz Funes; el peruano Ciro Alegría; los argentinos Fernando Alegría, Eduardo Mallea, Manuel Rojas; los venezolanos Miguel Otero Silva, Arturo Uslar-Pietri; los brasileños Jorge Amado, Jorge de Lima; los cubanos Telé Caruso, Enrique Labrador Ruiz; el costarricense Carlos Luis Fallas; los españoles José María Gironella, Carmen Laforet, José Antonio Zunzúnegi; el paraguayo Juan Natalicio González; los ecuatorianos Jorge Icaza, Alfredo Pareja Diez; el puertorriqueño Enrique Larregue y el colombiano Alfonso López Michelsen.