La sabiduría del bosque : antología de las principales Upanisáds - Ilárraz, Félix G. (edición); Pujol Riembau, Oscar (edición) ((Pliegos de Oriente. Extremo Oriente))
Las Upanishads, tratados esotéricos indios escritos en sánscrito y cuya traducción aproximada es sesiones secretas, fueron compuestas a partir del siglo VI antes de Cristo, en prosa o en verso y tienen extensiones variadas. Conocidas con el nombre de Vedanta (fin del Veda), suman más de un centenar y reúnen las enseñanzas impartidas por los maestros a sus discípulos acerca de los temas fundamentales del origen y destino humano y de sus relaciones con el ser supremo. El título de esta antología de las principales Upanishads alude a la sabiduría del bosque que nace del hastío de la ciudad, con el afán de reivindicar la dimensión no-social y trascendental del ser humano.