¿Qué es metafísica? : seguido de Epílogo a ¿qué es metafísica? e Introducción a ¿qué es metafísica? - Heidegger, Martin ((El Libro de Bolsillo ; Humanidades))
Conjunto de tres textos de Martin Heidegger (1889-1976), cuyo tema común es la pregunta por la metafísica, preocupación cardinal que recorre el pensamiento y obra del filósofo alemán. Aparecidos en un lapso de veinte años, son la expresión pública de Heidegger sobre la validez y permanente reiteración de la pregunta por la metafísica. El primero de ellos, ¿Qué es metafísica? (1929), es la lección inaugural que Heidegger pronunció en la Universidad de Friburgo de Brisgovia. Epílogo a ¿qué es metafísica? e Introducción a ¿qué es metafísica? aparecerían en 1943 y 1949, respectivamente. Los textos proceden de la traudcción del volumen de Heidegger titulado Hitos, publicada en castellano por Alianza Editorial en 2000.