Literacy in the Information Age : Inquires into Meaning Making with New Technologies - Bruce, Bertram C. (International Reading Association)
Colección de trabajos aparecidos entre 1998 y 2002 en el Journal of Adolescent and Adult Literacy, referentes a varios aspectos de las nuevas literacies -voz inglesa que ha sido traducida como capacidad de leer y escribir- que ha implicado el desarrollo de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación digital. Las contribuciones están basadas en ejemplos específicos procedentes del salón de clases, el uso de la Web y otras experiencias con estas nuevas herramientas. Los estudiantes son vistos por los autores como sujetos inmersos en ambientes caracterizados por las nuevas tecnologías, pero no son receptores pasivos de las mismas, sino intérpretes activos de estos medios con los que interactúan. Ante ello, la interrogante es cómo ayudarlos a interpretar estas nuevas tecnologías, confome se integran cada vez más en la nueva era de la información.