Por la libre - Llaca, Juan Carlos de (Altavista Films)
A pesar de su proximidad generacional, dos primos adolescentes no se soportan y tienen por único punto común el afecto incondicional hacia su abuelo, un español que emigró a México, se siente decepcionado de sus propios hijos y adora a ambos nietos. La muerte del abuelo y la promesa de arrojar sus cenizas al mar de Acapulco logrará unir a los primos, quienes emprenderán un viaje que les llevará a descubrir más de un secreto familiar y que no son tan distintos como creían. Segundo largometraje de Juan Carlos de Llaca, quien tras En el aire (1994) prosigue su exploración de la conformación de las masculinidades en el contexto de la sociedad mexicana.