Narrating the Organization : Dramas of Institucional Identity - Czarniawska, Barbara ((New Practicese of Inquiry))
En esta obra, Barbara Czarniawska estudia las organizaciones de las sociedades occidentales a través de estudios de caso específicos ubicados en Suecia. La metodología de investigación para este estudio es el análisis del discurso mediante el cual, la autora descubre la narrativa oculta de las organizaciones y devela la paradoja en la vida y cultura organizacional en la cual se siguen rutinas con el fin de llegar al cambio y se descentraliza con el fin de controlar. Afirma que confrontando dichas paradojas, se provoca la crisis en las instituciones lo que les permite el cambio y su existencia misma.