Sistemas de información para la gestión empresaria : procedimientos, seguridad y auditoría - Lardent, Alberto R. (Pearson)
Díptico sobre los sistemas de información para la gestión empresaria, cuya segunda entrega muestra algunos de los métodos utilizados para lograr -con la mejor precisión y claridad posibles- el diseño de un sistema de información cuando nos embarcamos en un proyecto informático. Contenido: 1. Metodología de exposición de procedimientos. 2, 4, 6, 7, 9, 10, 11, 12, 13, 15, 17 y 18. Estudio de procedimientos: compras mayores y recepción; cuentas a pagar; comercialización; ventas a crédito; pedidos de clientes; facturación a clientes; cuentas a cobrar; cobranzas; cobranza en punto de vista; remuneraciones; administración de inventario de productos terminados y bienes de uso. 3, 5, 8, 14, 16. Principios y técnicas de control: compras mayores y recepción; cuentas a pagar, ventas a crédito; cuentas a cobrar y cobranzas; remuneraciones. 19. Seguridad informática. 20. Auditoría de sistemas de información. 21. Auditoría de organización y administración del ambiente informático. 22. Controles de accesos lógicos y físicos. 23. Seguridad en los sistemas de base de datos. 24. Seguridad de redes y sistemas distribuidos. 25. Auditoría del desarrollo de sistemas. 26. Auditoría de sistemas de aplicación instalados. 27. Técnicas de auditoría y evaluación. 28. Técnicas de auditoría asistidas por computadora y 29. Recuperación de desastres, continuidad de operaciones.