The Universal Computer : The Road from Leibniz to Turing - Davis, Martin (Norton)
El autor de esta obra parte de la premisa de que las computadoras son máquinas de lógica basadas en conceptos matemáticos que se han desarrollado a lo largo de los siglos. A lo largo del libro desarrolla la historia de la computación a partir del concepto de algoritmo y de la revisión del pensamiento lógico innovador de G.W. Leibniz, George Boole, Gottlob Frege, Georg Cantor, David Hilbert, Kurt Gödel y Alan Turing.