Art Forms in Nature : The Prints of Ernst Haeckel - Haeckel, Ernst (Prestel)
Ernst Haeckel fue un científico alemán nacido en 1834 y muerto en 1919. Médico de profesión, pronto comenzó a interesarse en la biología marina, durante un viaje al Mar del Norte en 1854. Pocos años más tarde decide dedicarse a la zoología, tras la vacilación entre elegir la pintura paisajista o la ciencia. Sin embargo, sus habilidades artísticas, harán de sus textos científicos verdaderas obras de arte. Autor de: Habilitation (1861); General Morphology of Organisms (1866); The Gastrea Theory: The Phylogenetic Classification of the Animal Kingdom and the Homology of Germ Layers (1874); Systematic Phylogeny (1896); Riddle of the Universe (1899); Art Forms in Nature (1899-1904); The Miracle of Life (1904) y Crystal Souls (1917).