Video Codec Design : Developing Image and Video Compression Systems - Richardson, Iain E.G (Wiley)
Contenido: Introducción; Video digital; Fundamentos de la compresión de imagen y video; Estándares de compresión de video; Estimación del movimiento y compensación; Procesamiento; Distorsión y Complejidad; Transmisión de video comprimido; Plataformas; Diseño de la compresión y descompresión de video.