Panorama de la novela cubana de la revolución : 1959-1970 - Méndez y Soto, Ernesto ((Polymita))
Estudio panorámico de la novela cubana de la segunda mitad del siglo XX que tiene como propósito determinar hasta qué punto las circunstancias históricas y políticas han influido en la práctica literaria y cuál ha sido la reacción literaria provocada por las circunstancias. El autor resume el argumento de la mayoría de las novelas estudiadas, en vista de la poca distribución que éstas han tenido.