Digital Video and HDTV : Algorithms and Interfaces - Poynton, Charles ((The Morgan Kaufmann Series in Computer Graphics and Geometric Modeling))
Contenido: Exploración de imagen; Cuantificación; Control de brillo y contraste; Exploración de imágenes por computadora; Estructura de la imagen; Exploración de trama; Resolución; Luminiscencia constante; Introducción a la luminiscencia y codificación de colores; Televisión de definición estándar; Televisión de alta difinición; Introducción a la compresión de video; Interfases de video digital; Filtración y muestreo; Muestreo repetido, interpolación y decimación; Reconstrucción y digitalización de imagen; Percepción y agudeza visual; Luminiscencia y obscuridad; El sistema CIE de colorimetría; Ciencia del color para video; Gamma; Luminiscencia y diferencias de color; Procesamiento de señales de video; Videograbación; Estándares de transmisión de televisión digital.