Guillermo Cabrera Infante y Tres tristes trigres - Jiménez, Reynaldo L. ((Polymita))
El presente análisis de la novela Tres tristes tigres la sitúa en el marco del panorama artístico generado a raíz de la revolución de 1959 y traza, además, la evolución de la obra de Cabrera Infante. En particular, se estudia el ambiente nocturno de La Habana y se subraya la presencia de una sólida coherencia interna, basada en los elementos de ambiente, humor y lenguaje oral, en contraste con la estructura externa, desordenada y sin transición lógica entre los diferentes componentes.