Poesía cubana contemporánea : un ensayo de antología - López Morales, Humberto (1967)
Muestra de la producción poética de los escritores cubanos del siglo XX que el autor de la antología considera más representativos: Mariano Brull, Eugenio Florit, Emilio Ballagas, Nicolás Guillén, José Lezama Lima, Cintio Vitier, Gastón Baquero, Eliseo Diego, Carilda Oliver Labra, Roberto Fernández Retamar y Orlando Rossardi.