Al curioso lector : ensayos sobre arte y literatura - Alvarez Bravo, Armando ((Polymita))
Compilación de textos de variados temas, escritos entre 1964 y 1993, que sirvieron como presentación para obras literarias, escritores y pintores. Fundamentalmente, versan sobre la producción literaria cubana del siglo XX, aunque también abordan la del XIX; las literaturas norteamericana y española, así como la pintura cubana también son motivo de estos ensayos.