Introduction to PDEs and Waves for the Atmosphere and Ocean - Majda, Andrew ((Courant Lecture Notes in Mathematics ;)
Contenido: Introducción: Algunas cuestiones notables del flujo estratificado; Lineal y no lineal inestabilidad de flujos estratificados con gran estratificación; Teoría de rotaciones bajas del agua; Teoría lineal y débilmente no lineal de la dispersión de ondas con ejemplos geofísicos; Ecuaciones simplificadas para la dinámica de flujo fuertemente estratificado ; Ecuaciones estratificadas casi-geofísicas como el límite simple de la ecuación de rotación de Boussinesq; Introducción al rango sobre ondas rápidas en flujos geofísicos; Ondas y ecuaciones diferenciales parciales para la atmósfera ecuatorial y el océano.