Oracle 9i : administración y análisis de bases de datos - Pérez López, César (Alfaomega)
Contenido: Instalación, requisitos y primeros pasos; Bases de datos: conceptos, operaciones y elementos esenciales; Bases de datos relacionales, diseño y normalización de una base de datos; SQL*Plus; Elementos de Oracle 9i SQL: formatos, tipos de datos, operadores y funciones; Oracle 9i SQL: lenguaje de manipulación de datos: sentencia SELECT; Oracle 9i SQL: consultas multitabla (JOINS) y consultas resumen; Oracle 9i SQL: subconsultas y uso avanzado de funciones y variables; Oracle 9i SQL: lenguaje de manipulación de datos: actualizar bases de datos; Oracle 9i SQL: lenguaje de definición de datos: administración de tablas; Oracle 9i SQL: vistas, índices y lenguaje de control de transacciones; Administración del espacio y creación manual de la base de datos; Administración de Oracle 9i: creación y configuración; Administración de Oracle 9i: gestión de administradores, operadores, usuarios y roles; Administración de la seguridad en Oracle 9i; Administración avanzada con Oracle Entreprise Manager; Ajuste de la base de datos; Migración y auditoría de una base de datos Oracle.