SQL y Java : guía para SQLJ, JDBC y tecnologías relacionadas - Melton, Jim (Alfaomega)
Obra en que se aborda la tecnología fruto de la unión de las bases de datos SQL y la programación en lenguaje Java, de manera que se introduzca SQL en un lenguaje de programación orientado a objetos y las bases de datos de objetos hagan de Java un lenguaje de bases de datos. Son tres los puentes que se estudian en esta libro: JDBC, que permite realizar llamadas a bases de datos SQL desde Java; Java Blend, que permite establecer automáticamente correspondencias entre las tablas relacionales y las clases Java; los elementos que establecen correspondencias entre las tablas relacionales y los elementos de la interfaz gráfica de usuario de Java.