Bosquejo del padre : para acabar con la infancia - Sénac, Jean ((Letras del Oriente y del Mediterráneo ;)
Jean Sénac, poeta argelino en lengua francesa, nacido en 1926. Pese a que su madre era de familia catalana, en el momento de la independencia de su país estuvo a favor de ella, aunque luego terminó alejándose del régimen que se instauró en Argelia. Murió asesinado en 1973. Prácticamente toda su obra es poética, con excepción de Bosquejo del padre, memorias noveladas del propio autor.