Qualitative Research in Infomation Systems : A Reader - Myers, Michael D. ((Introducing Qualitative Methods))
Contenido: I. Revisión de la investigación cualitativa: Introducción a la investigación cualitativa de sistemas de información; Elección de las metodologías apropiadas para la investigación de sistemas de información; Poder, política e implementación de sistemas de administración de información. 2. Perspectivas filosóficas: Estudio de las tecnologías de información en lar organizaciones: acercamientos investigativos y presunciones; La estrategia de investigación de caso en los estudios sobre sistemas de información; Estudios de caso interpretativos en investigación sobre sistemas de información: naturaleza y método; Acercamiento a los sistemas de información de al teoría social crítica: problemas y retos; 3. Métodos de investigación cualitativa: Perspectiva crítica en investigación-acción como un método para la investigación sobre sistemas de información; Metodología científica para estudios de caso de sistemas de administración de información; Erudición y práctica: contribución de los métodos etnográficos de investigación para acortar el trecho; Herramientas CASE para el cambio organizacional: investigación de los cambios incrementales y radicales en el desarrollo de sistemas; 4. Modos de analizar e interpretar los datos cualitativos: Uso de los sistemas de información como proceso hermenéutico; Simbolismo y desarrollo de sistema de información: mito, metáfora y magia.