El huevo del avestruz - Basta, Raúf M. ((Memorias del Mediterráneo ;)
Raúf M. Basta, autor egipcio nacido en Sudán en 1937. Tras estudiar periodismo en El Cairo, comenzó a militar en el Partido Comunista, lo que le valió persecusiones y cárcel. Posteriormente vivió en Polonia, Irak, Líbano y, finalmente, Holanda. Sus memorias, publicadas con el título de El huevo del avestruz, provocaron cierta polémica, pues en ella aborda muy abiertamente tanto cuestiones sexuales como temas políticos y religiosos.