Essays on the Motion of Celestial Bodies - Beletskii, Vladimir V. (Birkhäuser)
Contenido: Movimiento perturbado y no perturbado de un satélite con digresión del método asintótico de mecánica no lineal; Renacimiento de un viejo problema o qué pasa cuando dos masas son puestas a una distancia imaginaria entre ellas; También otra reencarnación de un viejo problema (Ecuación de movimiento); El movimiento en el mundo; Problema restringido a tres cuerpos en vuelo hacia la luna y la evolución galáctica; Estamos bailando el vals de las órbitas; En espiral al espacio; La fuerza total del sol sopla en las velas; La gravedad vuela; Vuelos interplanetarios: pocas verdades para altos logros; Movimiento relativo de cuerpos en orbitas; Rueda cósmica.