La diversidad y la diferencia en la educación secundaria obligatoria : retos educativos para el siglo XXI - Illán Romeu, Nuria ((Persona, Escuela y Sociedad ;)
Texto a favor de dejar atrás la concepción de la diversidad como un problema, para asumirla como un espacio de oportunidades. Asunto que en el marco de la educación implica un planteamiento que opte por la diversidad curricular y el aprendizaje cooperativo y lleve al alumno a pensar críticamente y descubrir y valorar las personas y culturas distintas a la propia.