El arpa : de la modernidad en México : sus historias - Tamayo, Lidia (UAM Azcapotzalco)
Estudio de la música de arpa en México que comienza por narrar la historia de los fabricantes del mismo instrumento, para ocuparse luego del surgimiento de los primeros arpistas en el siglo XIX y después del caso en particular de dos destacados intérpretes, Eustolia Guzmán y Dolores Hurtado y Molina. Se habla enseguida de la llegada del arpa a la ciudad y, finalmente, de las características que actualmente tiene la música de arpa.