Relatos del viejo Antonio - Subcomandante Marcos (Centro de Información y Análisis de Chiapas)
Relatos del Subcomandante Marcos, líder y portavoz del Ejército Zapatista de Liberación Nacional (EZLN) identificado por el gobierno mexicano con el nombre de Rafael Sebastián Guillén Vicente, durante el año de 1999. En los mismos se reproducen a manera de pequeños cuentos enseñanzas sobre la historia, la realidad nacional y las condiciones de los indígenas y como trasfondo el autor personaliza al viejo Antonio como el saber cultural y la filosofía indígena.