Historia del jazz - Gioia, Ted ((Noema ;)
Se reconstruye aquí la evolución del jazz, desde sus antecedentes en los cantos y danzas practicados por los esclavos de las plantaciones sureñas -las llamadas Congo Square-, hasta la gran vitalidad que muestra hoy día en diversos países, pasando por el nacimiento del género propiamente dicho, hacia 1870, y su consolidación con las grandes bandas de los 20 y 30 del siglo pasado.