Tecnología, civilización y barbarie - Cózar, José Manuel de ((Pensamiento Crítico/Pensamiento Utópico ;)
Conjunto de ensayos que comienzan por describir las características generales de la sociedad tecnológica, para abordar luego el irracional uso de los recursos naturales y la degradación del medio ambiente que con frecuencia provoca. Plantea, consecuentemente, la necesidad de protección del entorno natural. Cierra con reflexiones sobre la vulnerabilidad de las modernas tecnologías de la información, en cuyas "manos" se encuentra el control de gran parte del acontecer del mundo.