La ética ante las víctimas - Mardones, José María ((Pensamiento Crítico/Pensamiento Utópico ;)
Texto de ética política que sostiene que, respecto de las víctimas de la violencia del hombre, el planteamiento debe desplazarse del castigo al culpable a la reparación del daño causado a la víctima. Se trata de construir una ética donde la víctima y la memoria histórica estén en el centro de la escena, para evitar que las injusticias se repitan.