Metodología de proyecto sismorresistente de edificios basada en el balance energético - Akiyama, Hiroshi (Reverté)
Contiene: Evolución de las estructuras sismorresistentes; Input de energía en sistemas de un grado de libertad; Input de energía en sistemas de múltiples grados de libertad; Daños estructurales; Correspondencia entre deformación plástica acumulada y deformaciónplástica máxima; Energía disipada mediante amortiguamiento; Marco fundamental de la metodología de proyecto sismorresistente basada en el balance energético; Estructuras con aislamiento de base; Estructuras mixtas rígido-flexibles; Aspectos complementarios en relaicón con el proyecto sismorresistente; Ejercicios de proyecto; Características de las fuerzas restauradoras; Modelos histeréticos.