Etica del recuerdo : Lecciones Max Horkheimer - Margalit, Avishai (Herder)
La memoria y el olvido normalmente han sido interpretados bien bajo la perspectiva psicológica, bien desde el punto de vista literario. Más allá de esos acercamientos el autor se pregunta aquí si hay una obligación -individual y colectiva- de recordar determinados acontecimientos de la historia, como por ejemplo las grandes guerras y genocidios.