How we Became Posthuman : Virtual Bodies in Cybernetics, Literature, and Informatics - Hayles, N. Katherine (University of Chicago)
En esta obra, la autora aborda tres temas centrales: cómo la información ha ido perdiendo su cuerpo, en el sentido de cómo se ha venido conceptualizando ésta como una entidad separada de las formas materiales; las construcciones culturales y tecnológicas de los cyborgs y el desmontaje de la subjetividad liberal humanista contemporánea para dar paso a los discursos cibernéticos.