Soñadores del diluvio : la prehistoria de la astronomía - Knight, Christopher (Oberon)
Obra sobre la prehistoria de la astronomía, los autores ofrecen el legado que los constructores de importantes monumentos megalíticos en las islas británicas, más antiguos que la Gran Pirámide de Egipto, fueron esmeradamente construidos para medir los movimientos a largo plazo del planeta Venus y proporcionar al pueblo que los desarrollo un sistema de control del tiempo con una exactitud de segundos en períodos de 40 años. Dichos conocimientos de cierta unidad de medida prehistórica, exacta hasta la fracción de milímetro, deriva de conocimientos astronómicos basados en la observación. Además se ofrece la explicación de cómo las sociedades prehistóricas pudieron haber desarrollado observatorios astronómicos como Stonehenge, por motivos prácticos.