Mitología jurídica de la modernidad - Grossi, Paolo ((Estructuras y Procesos. Derecho))
A partir de la recuperación de la historia jurídica europea de la modernidad, el autor plantea la necesidad de que el jurista actual cuestione muchos de los axiomas y principios derivados de la filosofía moderna y supere la simplificación que en muchas ocasiones cae. En la introducción pone como ejemplo la relación entre derecho y poder político, en la cual el valor de la norma jurídica deriva de su procedencia de éste y no de su eventual contenido sapiencial.