Vigencia política y literaria de Martín Morúa Delgado : un ensayo sobre el gran negro cubano - Portuondo, Aleyda T. ((Cuba y sus Jueces))
Breve ensayo sobre el escritor Martín Morúa Delgado y más particularmente sobre su novela Sofía, un título importante en la literatura cubana del siglo XIX.